Dokter Spesialis Anak 24 Jam

JADWAL JAGA DOKTER SPESIALIS ANAK RS JIH

Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu
(Monday) (Tuesday) (Wednesday) (Thursday) (Friday) (Saturday) (Sunday)
dr. Tien Sp.A dr. Nurlaili Sp.A dr. Lubaid Sp.A dr. Hanum Sp.A dr. Vani Sp.A dr. Vicka Sp.A dr. Desi Sp.A

Keterangan:

- Jadwal diatas berlaku

- Pukul 21:00 s/d 07:00 keesokan harinya

UGD

Emergency Call: (0274) 446 3555

Unit Gawat Darurat (UGD) RS “JIH” melayani kasus gawat darurat medis, bedah maupun non bedah. Di Unit Gawat Darurat setiap pasien akan dilayani berdasarkan tingkat kegawatan pasien dengan Sistem TRIAGE . (sistem seleksi penderita berdasarkan kegawat daruratan). Pasien dikategorikan sesuai tingkat kegawatan dan prioritas penanganannya dengan pemberian kode warna: merah, kuning dan hijau.

Kami menyediakan layanan medis yang komprehensif untuk menangani keadaan darurat mulai pasien yang kritis dan mengancam jiwa, serta perawatan untuk masalah medis yang memerlukan pengobatan yang mendesak bagi pasien, selama 24 jam dalam sehari. Semua tenaga medis kami sudah terlatih dan selalu siap menangani kasus gawat darurat.

Fasilitas Unit Gawat Darurat Rumah Sakit JIH meliputi :

1. Dokter dan perawat jaga yang profesional dan terlatih serta bersertifikat BLS, PPGD, ACLS, ATLS.

2. Pembagian ruang yang sangat memadai, terdiri dari:
3. Didukung dengan dokter spesialis konsulen:
4. Instalasi farmasi UGD 24 jam
5. Radiologi 24 jam
6. Laboratorium 24 jam
7. Pelayanan Ambulance
8. TIM medis reaksi cepat siap panggil 24 jam ( Emergency call unit)
ICU

• Ruang triase, untuk memilah pasien.
  • Ruang resusitasi yang dilengkapi dengan peralatan resusitasi jantung dan paru.
  • Ruang isolasi untuk pasien dengan penyakit menular.
  • Dokter spesialis anak 24 jam , dengan ruang periksa anak
  • Ruang observasi dikhususkan untuk pengawasan pasien kurang dari 4 jam atau selama menunggu mendapatkan ruang rawat inap
  • Ruang bedah minor untuk memeriksa dan melakukan tindakan bedah minor
  • Ruang ponek untuk penanganan kasus-kasus emergency maternitas
  1. Dokter Spesialis Bedah :
    • Umum ( Sp.B) Orthopedi dan traumalogi (Sp.OT) Saraf (Sp.BS) Plastik, Rekontruksi dan Estetika (Sp. BP-RE) Urologi ( saluran kemih) (Sp.U) Digestive ( saluran cerna) (Sp.B-KBD) Thoraks dan pembuluh darah (Sp.B-KBTV) Anak (Sp.BA)
  2. Dokter Spesialis Penyakit Dalam :
  3. Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah (Sp.JP)
  4. Dokter Spesialis Paru (Sp.P)
  5. Dokter Spesialis Mata (Sp.M)
  6. Dokter Spesialis Kulit & Kelamin (Sp.KK)
  7. Dokter Spesialis Anak, didukung dengan Spesialis dan Konsultan, antara lain:
    • Konsultan Gastro Hepatologi Sp.A (K) Konsultan Pulmonologi Sp.A (K) Konsultan Jantung Anak Sp.A (K) Konsultan Saraf Anak Sp.A (K) Konsultan Tumbuh Kembang Anak Sp.A (K)
    Layanan Farmasi buka 24 jam setiap hari
    Layanan Radilogi buka 24 jam setiap hari
    Layanan Laboratorium 24 jam setiap hari
    Menyediakan Pelayanan Transportasi antar jemput pasien dengan ambulance. Dengan di dampingi Tim Medis yang sudah berpengalaman.
    Bagi anda yang memerlukan ambulans, dimanapun lokasi anda baik di rumah, di hotel , tempat kerja dll, dapat kami layani dengan fasilitas yang lengkap dengan tim medis yang terlatih dalam transportasi pasien.
  • Pemantauan tekanan intracranial
  • pemantauan tekanan darah invasif untuk memonitor tekanan darah arteri dan vena
  • Pemantauan saturasi oksigen utnuk memonitor tingkat CO2 darah